湖北经济学院论坛

注册(开放注册)
搜索

[其它] 出差旅游结合体,资深OL出差当旅游经验分享

身为一名现代职业OL,经常出差是避免不了的,记得几年前刚刚踏入职场的时候对于经常出差非常头痛,每次的心情十分低落,是一种煎熬。总感觉带着一大堆的东西,去一个很远的地方完成一大堆的工作。
但是经过这几年的出差总结出许多的经验,现在就分享给大家。

出差首先就是解决行李问题,作为一名资深出差达人告诉你,行李一定要带少,带轻,只带你实际能用的上东西,够你此次出差时间内能用完的东西。其他东西就免了,实在没必要准备很多衣服,洗漱用品。当你有了经验你会发现那些根本是多余了,占了你相当大的时间收拾,也增加了很多旅行重量。对于我们这种出差当旅行的人来说,能轻则轻。学会把一个行李箱的东西减少到一个背包就能放下的技巧。例如带衣服就带那种冷了热了都能穿的,省的带两件占空间增加重量~

然后就是带上你的本本,我的本本绝对是我出差旅游好帮手之一的三星AMD535U,为什么我会这么说,且听我一一告诉你们原因。
    首先是轻薄,这个不用说,我都不舍得多带几件衣服,怎会选择笨重的本本呢。其次是待机时间,一定要选超长的,省的飞机还没下来,就已经没电了,出差时用本本可以一边旅游一边工作,关键时刻可以给手机充电,查询地图,放松一下听听音乐看看电影。如果是一般的本本,估计工作没做完就已经悲催了吧。

听我这么说完大家应该明白,就是极简主义,带那些可以应付多种情况的装备以及衣服。这样可以极大的减少重量和空间。以后不要在无谓的反感出差了,享受出差时光吧
soho一族非常流行是蛮流行的了,我也想做哦
可不是嘛,看来是要多学习才行的了
在家也可以这么爽的啊,羡慕哦哦哦